м. «Автозаводская», ул. Ленинская слобода, д. 26 стр. 5, офис 2805
позвонить в офис +7(495)506-6074
позвонить арбитражному управляющему +7(985)129-2289

Консультационный центр - банкротство

В данном разделе нашего сайта представлена подборка ответов на типовые вопросы, возникающие в процессе осуществления деятельности юридическими лицами, а также при их регистрации или закрытии.

Вопрос:

Какова стоимость проведения процедуры банкротства?

Ответ:

Оценка банкротства с точки зрения его стоимости должна вестись из расчета стоимости: " судебных расходов (госпошлины - 10 минимальных размеров оплаты труда), " вознаграждения арбитражного управляющего. О размере этой строки расходов говорить сложно, т.к. в разных случаях это будут разные суммы. Размер вознаграждения устанавливается собранием кредиторов или арбитражным судом. В случае с банкротством ООО мелкого масштаба это сумма порядка 5000 - 7000 рублей в месяц, пока ведется исполнение арбитражным управляющим его обязанностей. Упрощенная модель банкротства (в случае с ликвидируемым или отсутствующим должником) предполагает сокращение этой суммы. Если же при этом отсутствует имущество, то арбитражное управление вообще может идти без вознаграждения. " оплаты объявлений о признании должника банкротом (журналы "Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ" и "Вестник Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению РФ"). Стоимость публикации - по 830 рублей каждая. Остальные расходы - это оплата услуг привлекаемых специалистов (например, оценщиков недвижимости и бизнеса, аудиторов), проведение аукционов по продаже конкурсной массы. Однако эти расходы возникают, только если у должника имеется какое-либо имущество.

Вопрос:

Чем отличается понятие банкротства "преднамеренного" от "фиктивного"?

Ответ:

Первое из них предполагает умышленное создание неплатежеспособности, которое совершается руководителем или собственником организации, а также индивидуальным предпринимателем с целью преследования личных интересов или интересов иных лиц. Такое умышленное создание неплатежеспособности может причинить крупный ущерб или повлечь за собой иные тяжкие последствия. Фиктивное банкротство - это заведомо ложное объявление организации несостоятельной с целью введения в заблуждение кредиторов. Это делается руководством фирмы для получения отсрочки или рассрочки платежей кредиторам или неуплаты (скидки) долгов, в том случае, когда это деяние обернулось крупным ущербом. Как видим, общее для преднамеренного и фиктивного банкротства - это умышленность действий. Важно сказать и об ответственности за эти правонарушения. Она достаточно суровая: до 6 лет лишения свободы. Если имеются достаточные основания для подозрения в совершении подобных правонарушений, то суд общей юрисдикции, арбитражный суд, прокуратура или иной уполномоченный орган направляют запрос в Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству, которой принимается решение с соответствующим заключением о наличии или отсутствии фиктивного или преднамеренного банкротства. Вообще же выявлять признаки преднамеренного или фиктивного банкротства - это первейшая задача арбитражного управляющего.



предыдущая страница    следующая страница



Если Ваша ситуация требует дополнительной консультации, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы в индивидуальном порядке по телефону или посредством электроннной почты.



Тематика обсуждений:

с 01 октября 2015 года. Консультирование, полное сопровождение процедуры.
Арбитражный управляющий Климова С.Е.
м. «Автозаводская», ул. Ленинская слобода, д. 26 стр. 5, офис 2805
позвонить в офис +7(495)506-6074
позвонить арбитражному управляющему +7(985)129-2289
arbitr.up@yandex.ru
   Яндекс индекс цитирования
   Rambler's Top100