м. «Автозаводская», ул. Ленинская слобода, д. 26 стр. 5, офис 2805
позвонить в офис +7(495)506-6074
позвонить арбитражному управляющему +7(985)129-2289

Осуществление внешнего управления при банкротстве

Решение вопроса о назначении внешнего управления - это обязанность кредиторов. На основании их решения определяется, будет ли произведено получение в установленный срок максимальной суммы, или же ее поступление на счет будет моментальным, но при этом ее размер будет меньшим. Кредиторы заинтересованы в быстром восстановлении стабильности экономического положения должника. Именно поэтому они нацелены использовать наиболее рациональные выходы из сложившегося положения для должника. Однако и вопреки мнению кредиторов ведение внешнего управления вместе с судебным заключением также может быть применено.

В рамках внешнего управления подлежат исполнению абсолютно все требования кредиторов, которые связаны с денежными обязательствами и платежами должника. При этом старое руководство компании подлежит увольнению, а ведением дел должника занимается назначенный управляющий. Когда внешнее управление введено, к обязательным платежам или сумме, запрашиваемой кредитором, начинают автоматически идти проценты. Статья 395 Гражданского Кодекса Российской Федерации предусматривает порядок и ведение процентов. Когда внешнее управление будет окончено, все суммы, которые связаны с нанесением ущерба, неустойки, представляются к оплате. При этом их размер определяется в соответствии с договоренностью, заключенной на момент введения внешнего управления.

Отсрочка исполнения вводится в том случае, если погашение требований кредиторов приостановлено. Так же мораторий распространяется на основные денежные обязательства и платежи, при условии наступления исполнения их сроков до введения внешнего управления.

Какими же правами и обязанностями обладает внешний управляющий предприятия? Внешний управляющий в случае отказа должником исполнения оговоренных пунктов может озвучивать его отказы. Также управляющий может распоряжаться имуществом должника с некоторыми ограничениями. Управляющий может выносить возражения по требованиям кредиторов, предъявляемым к должнику, в установленном порядке. И, наконец, он имеет право от имени должника заключать мировое соглашение. Список обязанностей внешнего управляющего достаточно велик. Он берет на себя ведение финансового, статистического и бухучета, отчетностей по внешнему управлению (утверждаются в арбитражном суде). В его юрисдикцию входит составление и предоставление плана внешнего управления, который утверждается на собрании кредиторов. Управляющий обязан использовать значительное количество способов, помогающих взыскивать задолженность в дальнейшем. Он принимает к рассмотрению и ведет учет требований кредиторов. Также его обязанностью является представление отчета по результатам реализации плана внешнего управления кредиторам.

На его основании собрание кредиторов может выносить вердикт о прекращении внешнего управления в том случае, если платежеспособность должника восстановлена, и он может перейти к расчетам с кредиторами. Должник считается платежеспособным в случае отсутствия симптомов банкротства. В противном случае в суд может быть подано прошение о продлении установленного срока внешнего управления, или о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

с 01 октября 2015 года. Консультирование, полное сопровождение процедуры.
Арбитражный управляющий Климова С.Е.
м. «Автозаводская», ул. Ленинская слобода, д. 26 стр. 5, офис 2805
позвонить в офис +7(495)506-6074
позвонить арбитражному управляющему +7(985)129-2289
arbitr.up@yandex.ru
   Яндекс индекс цитирования
   Rambler's Top100